太阳2娱乐

家电头条:

冰箱使用过程中噪音如何降低?

2019-05-10 10:17 来源: 百家号 

  在日常生活中冰箱噪音是最烦人的,冰箱噪音影响着很多人,尤其是家中有老人和考生的消费者更是关心冰箱的噪音问题,无论是在购买时候还是在使用期间,都会咨询一些有关静音冰箱或是静音窍门,冰箱使用过程中噪音如何降低?

  1、背面与墙面成一定的倾角,使冰箱的背面与墙面成一定的倾角,背面与墙面成l至3度倾角以后,冰箱的一侧开口大,一侧开口小,呈现喇叭状。大的一侧放出的噪音多,应面对物体;小的一侧噪音出来少,应面对人的活动区。

  2、管路与箱体加固牢靠,要检查调整外管路与箱体之间连接加固部分是否松动,从而避免压缩机工作时产生共振。所以,外管路一定要固定好,螺栓要加弹簧垫圈,以防松动。

  3、压缩机底座要上牢固,如果用手紧按压缩机后,噪声明显减低,将手抬起噪声又增大,一般是压缩机底座固定减振胶垫受力不均或螺栓松动、压缩机底板不牢固造成,应调整、拧紧连接部分螺栓和更换失去弹力的垫圈。

  4、用橡皮块抑制管子振动,电冰箱在使用过程中如噪声较大,可取废自行车外胎,剪成直径为30毫米的圆形状,中间剪出直径

太阳2娱乐  5毫米左右的圆孔,再从外边到中心剪一下,以便把橡皮块贴到管子上。等电冰箱压缩机运转时,用手摸管子,凡有抖动感觉的管子,都可套上几个这种橡皮块,一台冰箱需套10至20个,噪声马上会降下来。5、电冰箱顶部放有物品。电冰箱与其顶部放置的物品会在电机起动时产生共振,从而发出噪声。搬走冰箱顶部的物品,可使其不产生共振,噪声自然就消除了。

太阳2娱乐  6、电冰箱安放位置不平。电冰箱放置处地面不平或安放不平稳,是电冰箱产生噪声常见的原因。解决的方法是拧动一下电冰箱底部的调节螺丝,调节高低,当调节螺丝接触到地面,四脚接触地时即为最佳状态。

  7、冰箱的根本作用是延长食物的保鲜时间。好的冰箱应该是静音与保鲜并存的。所以我们在要求低噪音的同时,更要注重保鲜效果。不能为了静音而静音。

太阳2娱乐  8、冰箱运行中有时会发出一种连续的嗡嗡的响声,这种响声来自与压缩机相连的一段U形排气管。这种排气管的作用是将压缩机所排出的高温高压气态制冷剂输送到冷凝器。在制造排气管时考虑到热胀冷缩效应,通常将其制成U形。压缩机运转时,U形排气管会产生共振的现象,这就是产生嗡嗡声的原因。这种响声不影响冰箱的正常运行。要消除这种声音的方法很简单,只需将一根绳子或一段胶带缠绕在U形管上,使它不振动即可。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]