太阳2娱乐

家电头条:

人民网:澳柯玛将冷链做精做专

2019-05-20 09:44 来源: 中国家电网 

  5月8日至12日,第六届中国工业大奖调研组赴山东实地调研。据悉,中国工业大奖是国务院批准设立的我国工业领域最高奖项。

太阳2娱乐  调研组赴青岛海尔集团、澳柯玛股份太阳2娱乐、双星集团有限责任公司、山东黄金集团、山东玲珑轮胎股份太阳2娱乐等实地调研,了解相关企业的创新发展实践,探索企业在助力山东省工业动能转换的过程中,如何创新工业转型发展新模式。调研组由中国工业经济联合会执行副会长路耀华带队。

  人民网以《跑出加速度 山东企业探索工业转型发展新模式》为题,对相关调研企业进行了重点报道。其中,对澳柯玛“互联网+全冷链”建设经验及成绩也进行了全面介绍。以下为报道内容节选:

  澳柯玛:将冷链做到做精做专

太阳2娱乐  曾经与海尔同为青岛工业“五朵金花”之一的澳柯玛,动能转换体现在将冷链做精做专上。围绕制冷核心主业,澳柯玛不断做强做大制冷产业细分领域,形成了涵盖家用制冷、商用冷链、生物冷链、超低温设备和装备、冷链物流等的全冷链产业体系,基于此正式推出并实施了“互联网+全冷链”战略。并通过打造智慧冷链、智慧家电、智能制造工厂的“三智”工程,及线上线下融合的赢商汇开放平台,不断满足用户个性化需求,推动了公司业务模式和经营模式全面转型升级。

  如在生物冷链领域,其研发制造出一种新型疫苗储存设备Arktek,在断电的情况下,仅靠一个批次的冰排,即可将疫苗储存在适合的温区长达1个多月之久,挽救了数百万面临疾病威胁的孩子。

太阳2娱乐  2013年,比尔盖茨在为非洲部分地区做慈善时“全球招募”——寻找一种便携且功能强大适应非洲环境的疫苗保存设备。基于澳柯玛在疫苗冷链、超低温制冷设备方面的研发制造实力,成为其合作伙伴,共同解决非洲儿童疫苗的冷冻冷藏问题。2014年,双方合作研发制造出一种新型疫苗储存设备Arktek。Arktek不仅获得了世界卫生组织认证,而且经联合国儿童基金会正式批准,澳柯玛成为联合国全球采购供应商,当然也获得了更多相关国家的高度关注,Arktek产品已被运往世界各地,服务于当地的医用冷链系统。尤其是在2015年埃博拉疫情爆发以来,澳柯玛推出的深冷疫苗储存箱(Arktek DF),在43℃高温环境下可将疫苗储存温度控制在-60℃至-80℃的超低温区间长达6.5天,解决了在西非缺乏电力供应地区埃博拉疫苗长时间保存的世界难题,挽救了更多受埃博拉病毒威胁的人们的生命。

  在智慧冷链方面,公司通过多年应用探索,开发了澳柯玛ICM智慧冷链管理系统,该平台可实现对所有冷链产品的全覆盖,为客户提供系统化冷链解决方案。目前已经形成商超便利设备、酒店厨房设备、生物医疗运输、冷链运输、冷库存储、生鲜自提及自动售卖六大冷链系统解决方案,大大推动制冷产业的整体智能化水平,帮助企业化繁为简,推动企业在冷链设备管理和其他业务线快速实现价值。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]