太阳2娱乐

家电头条:

联合国教科文组织、中国农业部等国际权威见证 美的微晶冰箱IFA2019“冰水同框”

2019-09-17 08:58 来源: 中国家电网  刘拓 

  9月6日,IFA2019展会上,美的微晶冰箱太阳2娱乐逆天表演了”冰水同框“的制冷奇迹,让中国家电技术在世界舞台上绽放异彩,而微晶系列登录柏林也从一个侧面证实了中国家电实力从跟随者到引领者的转变。

image001 副本

  十年磨一剑 登高在险峰

  作为重要的参展商,美的冰箱已连续12年参加IFA太阳2娱乐展,一路之上美的科研实力,企业综合能力,以及品牌影响力不断攀升。

  微晶一周鲜技术不是简单的冰箱内部冷藏物理结构的提升,而是美的运用V-Tech智能保鲜芯,通过智能传感精确控制冰箱间室温度,以达到一物一温度的“智能化定制”技术。众所周知,不同食物的内部结构不同,对应的结冰临界点也不同;即使不同部位的肉质,其结冰临界点是很玄妙的温度,温度高一点,细胞新陈代谢旺盛,易衰败;温度低一点,细胞结冰会刺破细胞膜导致汁液或营养成分流失,失掉原味新鲜。只有临界温度,在最大程度降低食物新陈代谢的基础上维持细胞壁不破损,大大提升保鲜时间和状态。

image003 副本

联合国教科文组织执行局主席:迈克尔。沃布斯先生现场见证冰水同框2.0 逆天挑战

  诸如鲜肉,三文鱼等食材,普通冰箱保鲜时日不超3天,而美的微晶一周鲜顾名思义可将保鲜时间延长至7天左右。在“冰水同框”挑战实验现场,实验人员将一块西冷牛肉和一块菲力牛肉放进微晶冰箱封存后拆封,温度计探测显示西冷牛肉温度为-0.5℃、而菲力牛肉为-0.4。取出后,其色泽与质感几乎与刚刚宰杀后的无异,令人叹为观止;一同取出的纯净水,表面有一层薄薄的冰晶,展现了冰水共生的奇观。

image005 副本

  现场的米其林厨师 Gigi Desi告诉大家,作为米其林星级餐厅的大厨,他对于食材选择非常挑剔,因为新鲜的食材才最能呈现美好的味道,原汁原味是上天的馈赠。他提到,牛肉冷冻后的颜色红色偏暗,解冻后颜色没有变化,但因为汁液流失会丧失口感,也就是我们中国人提到的“发柴”。而美的微晶一周鲜冰箱中牛肉保鲜效果非常好,纹路清晰可见,用鼻子闻上去没有任何异味,外观和色泽上丝毫没有变化,保持了鲜嫩状态。

image007 副本

米其林厨师 Gigi Desi 先生现场见证冰水同框2.0 逆天挑战

  展会现场,联合国教科文组织执行局主席Michael Worbs表示,每年全世界因为食物储存不当造成的浪费数量惊人,而这些食物本可以更好的造福人类。美的微晶保鲜技术,大大提升了食品保存的寿命,这是再为消费者创造福利,也是为地球的可持续发展做贡献。

image009 副本

太阳2娱乐  中国农业部谷物及制品质量监督检验测试中心王剑平主任为这款冰箱颁发了检测证书,未来中国市场以外,美的也希望用这款及其他高端阵线产品一起打入德国等欧洲市场。

太阳2娱乐  中国农业部谷物及制品质量监督检验测试中心王剑平主任表示“经过严格的专业检测和数据分析,美的冰箱微晶技术确实能够对食材实现智能化保鲜,满足了消费者对食物原鲜的极致需求。”

太阳2娱乐  美的冰箱创新中心负责人宁志芳提到,微晶保鲜技术来自于远洋航运技术,是商用技术民用化的例证。为了收集各种食材对应的保鲜数据,他们的研发团队进行了数不清的实验,因为只有数据越精确,保鲜效果才能越好。他认为,“微晶技术可以让肉类处于微晶的最佳状态,搭配V-Tech智能保鲜芯科技,对于真正实现海鲜类、鱼肉类的不冻原鲜有着立竿见影的效果,随着消费市场主力人群的品质需求,中国企业保鲜技术开始了征服了世界市场的新征程。”

  价格or价值 供给侧的深水区

  2019上半年,国内冰箱市场出现量涨额降的现象,奥维云网全渠道推总数据显示,上半年中国冰箱市场零售额458亿元,同比微降0.3%;零售量1631万台,同比增长2.0%。整体来看,上游成本压力的骤然释放将行业迅速带入价格竞争局面,波及至每一个细分市场,而价格下探侧面刺激了市场更新需求的释放,行业需求呈小幅回暖状态。

  不过,这也引发一个问题,那就是处于存量市场阶段的冰箱企业还要持续刚需时代的价格竞争吗,还是以创新引领价值竞争?

太阳2娱乐  从现行企业布局来看,有实力的企业如美的等都选择了后者。2018年美的冰箱提出了智能冰箱“回归保鲜、健康和营养”的战略布局以深挖冰箱的保鲜功能来满足消费市场的需求升级,受到消费者欢迎。

图片

  奥维云网总裁郭梅德认为,现今冰箱产品结构升级进入稳定发展期,行业发展从门体结构的升级,转向以功能性需求为主的结构分化。而生鲜电商市场的高速发展一定程度上改变了消费者对冰箱的功能定位,健康,原味成为越来越多人的选择。

  而美的微晶冰箱向世界展现了其“让冰箱回归保鲜”的这一决心,“冰水同框”挑战背后令市场惊艳的保鲜技术不仅满足了国内消费升级需求,也征服了国际舞台。